Как приготовить на завтрак скумбрию под сыром, запеченную в фольге

Завтрак – это ответственное и важное мероприятие. Любая хозяйка знает, что завоевать мужчину проще всего через шикарный стол. Предлагаю для этого свежую идею и легко осуществимый рецепт: запеченная в фольге скумбрия под сыром. В данном случае удастся также порадовать любителей пиццы или горячих бутербродов, поскольку сыр, расплавленный на рыбе, получается особенно деликатным.

Для тех, кто не любит возиться с рыбой, сообщаю, что скумбрия – это самый неприхотливый в обработке вариант, потому что она без чешуи и просто чистится. К тому же, данный вид морской рыбы достаточно жирный, чтобы принести пользу организму в процессе употребления.

Я не трачу много сил и времени, чтобы приготовить это блюдо. В результате получается замечательный завтрак, достойный любого, в том числе, праздничного утра.

Ингредиенты:

• свежемороженая скумбрия – 1 штука;
• лавр – 2 листа;
• щепотка соли и перца;
• лимон – 6-7 тонких ломтиков;
• лук репчатый – несколько колец (дополнительно добавила перья зеленого лука);
• помидоры – 1 штука (у меня сушеные, поэтому размочила и насыпала ладошку);
• сыр – 40 грамм;
• фольга для запекания.

Шаг 1.

Скумбрию промываем, очищаем от внутренностей, удаляем голову и хвост. Параллельно включаем на разогрев духовку.

Шаг 2.

Дальше надрезаем тушку поперек не до конца, посыпаем перцем и солим. Важно нафаршировать каждый надрез попеременно луком, лимонами, помидорами и приправить лавровым листом.

 

Шаг 3.

Такую порцию заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 20 минут

Шаг 4.

По истечении указанного времени, когда уже рыбный запах начнет распространяться из духовки, вынимаем блюдо, осторожно приоткрываем и засыпаем сыром.

 

Шаг 5.

Запекаем продукт еще 10 минут до готовности

 

 

Как приготовить на завтрак скумбрию под сыром, запеченную в фольге