Как приготовить вкусные творожные шарики за полчаса

Вкус творожных шариков, жаренных в масле, знаком многим детям и взрослым. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления творожных шариков в домашних условиях. Одни добавляют цедру цитрусовых фруктов, другие – ваниль, а третьи покрывают их шоколадом. Рецепт творожных шариков может освоить даже начинающий кулинар. Творожное тесто для них не требует долгого приготовления, замесить его можно за считаные минуты в глубокой миске. Тесто для творожных шариков не нужно разделывать на столе, поэтому он остается чистым, существенно облегчается уборка кухни после приготовления вкусного лакомства.

Для творожных шариков требуется:

  • творог 300 г;
    сахар 80 г;
    сода 5-6 г;
    соль 2-3 г;
    масло, сколько уйдет;
    яйцо;
    мука 180 г;
    пудра для посыпки верха.

 

 

1. В просторную глубокую миску переложить творог. Добавить к нему яйцо, соль, соду, сахар.

2. Взять ложку и хорошо перемешать все ингредиенты.

3. Высыпать в миску с творожной смесью около 100 г муки. Размешать.

 

4. Замесить тесто. Если нужно, оставшуюся муку подсыпать небольшими порциями. Готовое тесто должно держать форму, но оставаться мягким.

5. В кастрюле или сотейнике сильно нагреть масло, его потребуется достаточно много, творожные шарики должны жариться во фритюре. От теста отделять небольшие, с перепелиное яйцо кусочки, скатывать их в шарики и опускать в кипящее масло. Обжаривать творожные шарики в масле до румяного цвета.

6. Готовые шарики из творога выложить на бумажный лист. Он впитает лишнее масло.

7. С помощью сита посыпать шарики сахарной пудрой.

Готовые творожные шарики, которые иногда называют творожными пончиками, прекрасное дополнение к чаю, кофе, компоту и морсу.

Готовятся они очень быстро, из указанного количества продуктов получается 35 – 38 вкусных шариков.

Как приготовить вкусные творожные шарики за полчаса