Красная рыба в “домике” Ну очень вкусная!!

Интригующее название, за которым подозревается какое-то необычное и сложное блюдо. на самом деле, это быстрое приготовление красной рыбы, с сохранением всех её полезных веществ.

Время приготовления, примерно 40 минут, с учётом запекания (при условии, что рыба разморожена заранее).

Для блюда понадобятся следующие продукты и сопутствующие материалы:

  • 1 рыба красных пород, например горбуша;
  • половина лимона;
  • чёрный перец в мельнице;
  • кориандр (кинза) в мельнице, чтобы молоть непосредственно перед применением (так он более ароматный и вкус раскрывается иначе);
  • соль;
  • алюминиевая пищевая фольга.

Шаг 1:

Если рыба замороженная, то ее необходимо полностью разморозить, промыть холодной водой, (если есть чешуя, то желательно её счистить), обрезать все плавники, хвост, голову (из них будет хороший рыбный суп ) и нарезать на кусочки, толщиной примерно 3 см.

Маленький совет:

Если запекать не размороженную рыбу, то будет много жидкости, нарушится целостность фольги, сок вытечет и блюдо будет суховато.

Шаг 2:

Раскатать на столе фольгу, примерно 30 см (можно в 1 слой), намолоть на нее понемногу чёрного перца, кориандра и соли.

Шаг 3:

Разложить кусочки рыбы на специи. Можно каждый кусочек заворачивать отдельно, а можно и по несколько сразу.

Шаг 4:

Разложить на каждый кусочек рыбы один тонкий ломтик лимона (главное не переборщить, а то от него будет горечь) и убрать косточки. Аккуратно и полностью завернуть рыбу в фольгу конвертиком, затем обжать слегка руками, чтобы фольга хорошо держалась. Уложить рыбу в фольге на противень (маслом смазывать не надо).

Шаг 5:

Включить духовку на 160 градусов, поместить в нее “алюминиевые домики” для рыбы на полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы пропечь и не пересушить кушанье. Когда блюдо будет готово, то рыбный запах даст о себе знать, а мясо рыбы станет светлее.

Шаг 6:

Вынуть рыбу из духовки, дать остыть фольге, выложить на красивое блюдо, убрать ломтики лимона. К столу рыбу можно подавать тёплой, из духовки. Если же она приготовлена заранее, то подогревать ее нет смысла, холодная она еще вкуснее.

К такой рыбе хорошо подойдет в качестве гарнира картофельное пюре, рассыпчатая рисовая или гречневая каши; из салатов рыба хорошо сочетается с винегретом.

Всем приятного аппетита!

Красная рыба в “домике” Ну очень вкусная!!