Кулинарный мастер-класс: сдобное рассыпчатое печенье «Мимоза»

Накануне праздников все стараются удивить свою семью и, конечно, гостей какими-нибудь вкусностями, кулинарными шедеврами. Но не стоит думать, что, чем дороже продукты, тем вкуснее будет блюдо. Наоборот, мало кто догадывается, что из простых, доступных продуктов можно приготовить оригинальное и необычное лакомство, которое, кстати, будет к любому торжеству. Этот рецепт прост, так что даже мужчина способен удивить любимую, приготовив своей даме сердца печенье «Мимоза». Не сомневайтесь, от такой вкусноты, любая женщина не устоит, и даже та, которая соблюдает диету.

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья «Мимоза»:

– мука просеянная (высший сорт) – один мерный стакан (200 г);

– сахарный песок – один стакан 200-граммовый;

– яйца – 4 шт.;

– маргарин – одна пачка (250 г) – фото № 1.

Пошаговый ход приготовления

1. В отдельной посуде растопить на небольшом огне маргарин – фото № 2.

2. В глубокую миску разбить яйца и взбить вилкой (не обязательно пользоваться миксером), добавить щепотку соли – фото № 3.

3. Во взбитые яйца всыпать сахарный песок и тщательно перемешать, чтобы сахар практически растворился – фото № 4.

4. К этой же массе добавить муку и растопленный маргарин. Перемешать все до однородности – фото № 5.

5. Слепить из полученного теста колобок – фото № 6.

6. Установить ручную мясорубку на столе. И, отрезая ножом немного теста, перекручивать на ней. Предварительно присыпать мукой нож и насыпать внутрь мясорубки, чтобы тесто не прилипало. Когда тесто будет появляться из дырочек, на выходе отрезать ножом – фото № 7.

7. Готовые мимозы разложить на присыпанную мукой разделочную доску – фото № 8.

8. В это время необходимо разогреть духовку и выложить изделия на противень. Его смазать заранее подсолнечным маслом – фото № 9.

9. Выпекать в духовке около 20-35 минут при 230 градусах – фото № 10.

Примечание. Размеры мимозочек можно менять. Это возможно сделать при помощи ножа – фото № 11.

10. Рекомендуется готовое печенье присыпать пудрой. Это выглядит не только аппетитно, красиво, но и празднично – фото № 12,

фото № 13.

Наслаждайтесь рассыпчатым и ароматным вкусом печенья! Приятного аппетита!

Кулинарный мастер-класс: сдобное рассыпчатое печенье «Мимоза»