Несладкие и сладкие булочки

Каждый из нас любит побаловать себя выпечкой. Выпечка бывает сладкой, сдобной, а бывает несладкой, с начинкой. Поговорим о булочных изделиях. Булочки тоже можно поделить на сахарные изделия и несладкую выпечку.

Сладкие булочки выпекают из сдобного теста с добавлением большого количества сахара или со сладкой начинкой. Так, бывают булочки-сдобы, булочки с повидлом или джемом внутри. Или же булочки, посыпанные сахаром, плюшки. Помимо булочек из сдобного теста можно выбрать и сладкую выпечку из слоеного теста, которое отлично подходит к десерту. Так, например, выпекают слойки с вареной сгущенкой, или с тем же самым джемом. Любители французской выпечки предпочитают на завтрак нежные круассаны с начинкой. В магазине большой ассортимент булочных изделий не только с разными начинками, но и разные булочки по форме. Так, вы можете выбрать булочки в форме сердца или кольца, завитушек или бантиков. Все мы любим булочки к чаю, но не у всех есть время на то, чтобы приготовить булочки в домашних условиях, и поэтому мы привыкли быстро сбегать в магазин и что-нибудь купить к десерту. А попробуйте один раз испечь те же самые плюшки дома, и вы почувствуете разницу. Домашние булочки, приготовленные с любовью и желанием, будут в тысячу раз вкуснее и нежнее. Боитесь, что у вас ничего не получится? Не бойтесь! Испечете однажды, и ваша духовка будет печь всегда. Но как замесить тесто, спросите вы.

Давайте подробнее остановимся на тесте.

Для сдобных булочных изделий тесто должно быть пышным, воздушным, и тогда ваши булочки будут нежные и вкусные. Поделюсь с вами самым простым рецептом вкусных и нежных булочек. В четверти стакана теплой воды разводим 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 щепотки сахара, подождите, пока дрожжи набухнут, а тем времени смешайте 2 стакана муки с сахаром и солью по вкусу, если хотите, послаще, то сахара сыпьте больше. Затем вылейте в муку дрожжи, стакан подсолнечного масла и стакан кефира. Ваше тесто готово! Если оно получилось жидковато, добавьте еще муки. Тесто должно постоять и подняться, оно должно увеличиться в 2 раза. Расскажу вам секрет, чтобы булочки получились еще нежнее, опустите тесто, когда оно поднимется, и дождитесь второго подъема теста. Булочки можно сделать любые, розочкой или сердечками, завитушками или рогаликами, это уже на ваше усмотрение. И не забудьте посыпать сахаром. Выпекаются такие булочки быстро, минут 30-40. Кстати, такое тесто подойдет и на сладкие пироги. Пробуйте, экспериментируйте. К сожалению, рецепт слоеного теста вам не скажу. С ним очень долго нужно возиться, и поэтому я предпочитаю покупать такое тесто. Начинку смело выбирайте любую, джем, повидло, фрукты или даже карамель. Готовиться такое тесто очень быстро, достаточно 20 минут. На рынке продуктов также популярны булочные изделиями с маковой начинкой, или с шоколадом. Также дети и взрослые любят булочки, политые сверху глазурью, шоколадом, а еще всеми любимые булочки с посыпкой и кунжутом. Сладкая выпечка всегда будет вкусным и красивым дополнением к вашему чаепитию.

Помимо сладких булочек и плюшек, на прилавках вы найдете и простые не сладкие булочки, а, точнее, булочки без начинок. Такие булочки хорошо подходят для бутербродов или просто к чаю. Например, всеми нами любимая сдоба, с одной стороны, она сладкая, а, точнее сказать, тесто сладкое, но такая булочка идеально подойдет для бутерброда с колбаской. Или, например, сейчас в магазинах продают специальные булочки для гамбургеров и хот-догов. Они по вкусу напоминают обычный батон или хлеб, но по форме они сделаны именно под бутерброды.

Также к булочным изделиям смело можно отнести булочки с несладкой начинкой. Булочки с картошкой или с мясным фаршем. Очень вкусные и сытные. Если вы занятой человек, и вам некогда пообедать, то такой вариант булочек именно для вас. Начинка из мяса и картошки идеально заменит вам полноценный обед, только не ешьте всухомятку, желудок вам этого не простит. Обязательно купите себе чай или кофе. Есть еще вариант булочек из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины. Такие булочки очень нравятся детям. Они очень нежные и мягкие. Если же вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то для вас есть вариант булочек с грибами или с яйцами. Такие мучные изделия отлично заменят вам обед. А если вы не успеваете приготовить ужин, или вы устали после рабочего дня и вам не хочется стоять у плиты, вы можете побаловать себя булочками с творогом или сметанной массой. Такие булочки не очень тяжелые для пищеварительного тракта, но и сытные, с другой стороны. Выбор булочных изделий очень велик. Сейчас помимо булочек, вы можете приобрести пирожные, печенье, торты, кексы. Все, что захотите. Даже можете заказать то, что захотите. Особенно стало популярно заказывать торты на дни рождения. Такое удовольствие, конечно, обойдется вам дороже, но еще раз хочу напомнить, домашняя выпечка намного вкуснее и лучше. Выпекая дома сами, вы гарантируете себе, что все продукты свежие и нет никаких вредных добавок или же красителей.

Булочки будут отличным дополнением не только к вашему столу, но и также хорошо подойдут для прогулок, походов или дальних поездок. Это отличный перекус на любой случай вашей жизни. Только не забывайте, что булочки с начинкой имеют короткий срок хранение. Следите за датой на упаковке булочных изделий. Если продукт испортился, вы увидите это по внешнему виду булочек, а также по запаху. Испорченный продукт может привести к отравлению. Будьте внимательны с булочками, особенно когда ваши дети тоже их любят. А лучше, конечно, своим детям печь домашние булочки и плюшечки, и не забудьте позвать вашего ребенка помогать. Дети любят тесто, они обязательно вам помогут в приготовление этой чудесной выпечки.

Мучные изделия всегда будут присутствовать в нашей жизни, даже если вы не едите сладкое. Но помните, не нужно злоупотреблять мучными изделиями, особенно сладкими булочками. Балуйте себя в меру. Излишнее не только вредит вашей фигуре, но и в особенности вашему здоровью. Мучные изделия очень тяжелая пища, которая, в свою очередь, плохо влияет на пищеварительную систему. Не забывайте о своем здоровье, не жадничайте на сладкое. Но и не забывайте баловать себя вкусненькими десертами. Приятного аппетита!

Несладкие и сладкие булочки