Пирог из слоеного теста с замороженными лисичками

Пирог с лисичками приготовить легко, если под рукой иметь готовое слоеное тесто. Добавление в начинку капусты с луком сделает его сочным и нежным на вкус. Такая выпечка отлично подойдет для повседневного и праздничного стола.

 

Ингредиенты для пирога:

  • · слоеное дрожжевое тесто – 400 г.
  • · замороженные лисички – 150-200 г.
  • · белокочанная свежая капуста – 100 г.
  • · лук – 1 луковица средних размеров
  • · яйцо – 1 штука
  • · масло – 40 г.
  • · соль – щепотка

 

Процесс пошагового приготовления пирога с фото:

1. Размороженные при комнатной температуре лисички отвариваем в воде четверть часа. Затем обжариваем на сковороде в масле до румяной корочки.

2. Луковицу разрезаем пополам и тонко крошим полукольцами. Добавляем к лисичкам и жарим до мягкости.

3. Свежую капусту шинкуем соломкой и тушим вместе с луком и грибами 10 минут.

4. Остужаем начинку и выкладываем ее в миску.

5. Застилаем противень пекарской салфеткой. От куска теста отрезаем кусочек для дальнейшего украшения пирога. Из оставшегося теста раскатываем круглую лепешку и укладываем на противень. Делаем небольшие бортики и распределяем начинку толстым слоем на лепешку.

6. Раскатываем маленький кусок теста. Нарезаем тонкими полосками и плетем косичку. Украшаем верх пирога.

7. Взбиваем в миске яйцо и смазываем верхний слой теста выпечки.

8. Отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут. Температуру фиксируем на 180 градусах. Вынимаем готовый пирог накрываем полотенцем на 5-10 минут. В теплом виде подаем на обеденный стол.

9. Делим выпечку на порционные куски и пробуем на вкус. Получается нежный и аппетитный пирог с сочной грибной начинкой.

 

Приятного аппетита

Пирог из слоеного теста с замороженными лисичками