Шоколадный кекс. Идеальный вариант десерта

Иногда так хочется устроить чаепитие с чем-нибудь вкусненьким. Но что делать, если конфеты надоели, печенье – слишком обычно, а торт – чересчур празднично? Кекс – вот идеальное дополнение к чайной церемонии.

 

Этот кекс однозначно понравится любителям шоколада. Можно добавить в тесто ваниль или корицу, и тогда десерт заиграет новыми красками.

 

  • Ингредиенты.

Во-первых, для приготовления теста понадобится:

  • 1. Мука – 1 стакан.
  • 2. Сахар – пол стакана.
  • 3. Кефир – 1 стакан.
  • 4. Куриное яйцо – 1 штука.
  • 5. Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  • 6. Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • 7. Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • 8. Плитка шоколада – 1 штука.

Во-вторых, для приготовления соуса (глазури) понадобится:

  • 1. Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • 2. Сахар – 2 столовые ложки.
  • 3. Сметана – 2 столовые ложки.
  • 4. Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Первый шаг приготовления.

Для начала необходимо взять две емкости. В первую нужно просеять все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель. После этого добавить в смесь сахар.

Второй шаг приготовления.

Во второй емкости смешайте кефир, яйцо и растительное масло. Необязательно использовать миксер. Достаточно будет воспользоваться венчиком.

Третий шаг приготовления.

Далее следует постепенно добавлять в жидкую смесь сухую, перемешивая все ингредиенты вместе. Важно добиться полного отсутствия комочков. Если вы используете венчик, то на это уйдет минут 7-10. Затем порежьте шоколадку на средние кусочки (одно окошечко примерно на 9 частей) и добавьте их в тесто. Еще раз перемешайте его. Я использовала шоколад с орехами, поэтому в готовом кексе у меня будут кусочки орехов.

Четвертый шаг приготовления.

Читай продолжение на следующей странице

Шоколадный кекс. Идеальный вариант десерта