Вкусная закуска из свежей черемши в томатной заливке

Медвежий лук или черемша – популярное растение из рода Луковые. Она распространена практически по всей Европе, от южных стран до самой тундры. Едят черемшу на Украине, в России, в Германии, на Кавказе.

Молодые листья и стебли черемши едят в натуральном виде с хлебом и солью. Используют черемшу для приготовления салатов, супов, начинок для пирогов. В пищу используют и луковицы растения.

Лечебные свойства свежей черемши знакомы с древних времен. Её польза признана в народной и официальной медицине. Употребление черемши помогает снизить давление, очистить сосуды, нормализовать пищеварение, избавиться от глистов.

С учетом того, что черемша появляется очень рано, её полезно включать в рацион как источник витаминов и других полезных веществ. Из зелени черемши можно очень быстро приготовить вкусную закуску. Томатная паста в большом количестве содержит ликопин, который полезен для здоровья, замедляет старение организма и борется с раковыми клетками.

Для закуски из медвежьего лука в томатной заливке нужно:

черемши 200 г;
соли 3 – 4 г;
масла 20 мл;
томатной пасты 50 г или 180 мл томатного сока.

1. Вымыть листья черемши и стряхнуть с них лишнюю влагу. Мелко порезать черемшу.

2. Пересыпать её в просторную миску и посолить. Слегка помять руками.

3. Томат развести 120 – 150 мл воды. Если его нет, можно использовать для закуски из черемши в томатной заливке стакан сока.

5. Залить черемшу томатной заливкой и влить ложку масла.

Готово . Приятного аппетита.

Вкусная закуска из свежей черемши в томатной заливке